В Крыму перевернулся рейсовый автобус

Около 4 часов утра 15 января произошло крупное дорожно-транспортное происшествие на 41 км трассы Симферополь-Керчь. Рейсовый автобус «Мицубиси» потерял управление, съехал в кювет и перевернулся.

Автобус принадлежал фирме «Юг-Транс» и выполнял рейс по маршруту Краснодар-Севастополь. В автобусе находились 18 пассажиров и 2 водителя.

Водитель утверждает, что машина внезапно потеряла управление, врезалась в железобетонное ограждение, после чего перевернулась и упала с шестиметрового склона на крышу. Большинство пострадавших на момент ДТП спали.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС Украины в Крыму, практически все пассажиры выбрались из автобуса самостоятельно. Спасатели вытащили одного наиболее травмированного пассажира, получившего серьезные переломы и ушибы, а также помогали доставать из салона и багажного отсека вещи пассажиров. Пять человек госпитализированы.

Из 8 пострадавших пятеро – украинцы, двое – граждане России и еще один - гражданин Узбекистана.

По информации пресс-службы МЧС, всего за сутки на территории страны произошло 73 автоаварии, в которых погибли 13 и травмированы 77 человек.