Proffstore.com поддержит бизнес и станет опорой фрилансу

В июне начала работать созданная украинскими разработчиками международная биржа фриланса Proffstore.com

Бурный рост рынка удаленных услуг полностью соответствует логике и тенденциям развития современного бизнеса. По прогнозам к 2020 году фриланс составит уже 60% всего мирового рынка труда.

Украинские фрилансеры уже интегрированы в мировой рынок, занимая третье место по объему выполняемых заказов. Да и внутренний рынок фриланса в Украине расширяется сейчас очень быстро из-за продолжительного экономического кризиса.

Пришло время работать напрямую

Для украинского бизнеса фриланс – это отличный способ существенно снизить затраты и повысить свою конкурентоспособность. В среднем стоимость услуг фрилансера в 3 раза меньше стоимости такого же заказа через компанию-подрядчика. "Уходят в прошлое завышенные расценки специализированных агентств, раздутые штаты сотрудников. Пришло время работать напрямую с реальными исполнителями-профессионалами!" - говорит основатель биржи Proffstore.com. Владислав Кривешко.

Но как это осуществить на практике? Где найти толковых исполнителей и как обойти финансовые риски? Где гарантии, что заказ после предоплаты будет выполнен в срок, да и вообще выполнен? Как проконтролировать ход работ? Именно для решения этих задач создана международная биржа фриланса Proffstore.com.

Ее уникальный функционал дает возможность найти хорошего исполнителя, предоставляет удобный инструмент для взаимодействия с ним, минимизирует все риски для обеих сторон. Поговорим об этом подробнее.

Определяемся с партнером

Для того чтобы предпринимателям было проще выбрать фрилансера, на сайте биржи Proffstore.com предусмотрены несколько принципиально важных правил.

Первое – это формирование честных рейтингов. Стороны могут дать свою оценку сотрудничеству только в том случае, если работа завершена и зафиксирована сайтом. Обходных путей влияния на рейтинг участников биржи здесь просто не существует.

Второе – это правдивость отзывов. Участник биржи сможет оставить свой отзыв о работе фрилансера только в том случае, если он был его работодателем и завершение сделки подтверждено сайтом.

Третье правило – это достоверное портфолио. Все зафиксированные сайтом работы, которые выполнил фрилансер, автоматически наполняют его портфолио. Поэтому, использовать чужие работы становится невозможным.

Кроме того, аналогичным образом, исполнители могут просмотреть и историю заказчика.

Эти простые, но "железные" правила обеспечат потенциальных партнеров достоверной информацией друг о друге и честной конкурентной средой.

Повышаем эффективность работы

На Proffstore.com пользовательский аккаунт на самом деле представляет собой очень удобный для работы и управления проектом виртуальный офис. Здесь есть все необходимое для поиска партнеров, заключения договоров, планирования и контроля выполнения работ, осуществления платежей. Вы даже сможете видеть, а занимается ли сейчас ваш исполнитель вашим проектом и запросить текущий отчет. И все это – в любой точке планеты.

Делаем сделки безопасными

На Proffstore.com абсолютно все контакты открыты всем участникам. Можно работать и минуя биржу. Но избавиться от обоюдных рисков можно только заключая и регистрируя сделки на бирже. Работодатель всегда сможет вернуть свои средства обратно, если работа не выполнена, а фрилансер - всегда получить их, если он свою работу завершил.

Инновационной является также услуга биржи PIM (PremiumIT-management). Она предоставляется заказчикам с бюджетом проекта более 10 тысяч долларов. Биржа выделяет персонального менеджера, который будет полностью управлять проектом до его полного завершения. В его функции входит и подбор команды, и координация ее работы, и подготовка технических заданий, предоставление отчетности заказчику, а главное – контроль соблюдения сроков и качества.

С Proffstore.com уже сотрудничает более десятка таких команд. А это около 100 фрилансеров с разнообразной специализацией! Они уже проверены в совместной работе и создании качественных интеллектуальных продуктов: программное обеспечение, игры, интернет-ресурсы и многое другое.

Перспективы развития

Международная биржа фриланса Proffstore.com стремится к внедрению новых идей и постоянно улучшает свой функционал.

В ближайшее время будет создан Центр Статистики, который предоставит участникам самую актуальную информацию, включая динамику цен на различные виды работ, среднее время выполнения типовых заказов, тренды спроса и т.д.

Заказчик всегда сможет предварительно "прикинуть" стоимость и сроки выполнения работ.

Заканчивается работа над созданием Автоперевода сообщений, который устранит языковые барьеры, и нового Командного профиля, который сделает работу в команде более продуктивной.

Идет формирование Магазина готовых продуктов, в котором по стоковым ценам будут продаваться готовые типовые решения.

Общественно значимые проекты Proffstore.com

Команда Proffstore.com. видит свое предназначение не только в достижении сугубо практических целей, но и в реализации ряда общественно-значимых проектов. Среди них создание Всеукраинской Ассоциации Фриланса, главной задачей которой станет развитие рынка фриланса, выработка правил игры, решение всевозможных проблем, возникающих перед профессиональным сообществом.

Если вы имеете отношение к украинскому рынку фриланса – присоединяйтесь к нам!