Полицейская история. На чем можно будет заработать в связи с реформой МВД

Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Поколение патрульных патрульные нового образца предоставляет золотые возможности для бизнеса

Теперь, когда патрульные нового образца приведены к присяге и выехали на улицы на своих сверкающих новых Toyota Prius, все мы надеемся на большие перемены. Отдавшееся эйфории общество можно понять. Эти начищенные до блеска ботинки, саксонская выправка и вызывающие ощущение дежавю фуражки — теперь преступности не выжить на улицах. Увидев такого патрульного, всякий криминальный элемент бросит фомку и нож. Хотя бы для того, чтобы сделать с ним селфи.

Еще одна хорошая новость состоит в том, что новое поколение патрульных предоставляет золотые возможности для бизнеса.

1

Общепит

Карри, китайская лапша и хот-доги, конечно, тоже будут пользоваться умеренным спросом. Однако прозорливый ресторатор уже думает, как перепрофилировать имеющиеся мощности для производства пончиков. В засаде, во время слежки, в пылу уличного преследования — пончик должен быть под рукой всегда, вместе с наручниками, жетоном и шокером. Мы не знаем, как это работает. Но из тех же источников, из которых МВД Украины позаимствовало форму для местных патрульных, известно: пока не съешь несколько тысяч пончиков, в детективы не переведут.

2

Бейсбол

Завтра в выигрыше окажется тот, кто сегодня начнет строить бейсбольные арены, собирать и тренировать команды, принимать ставки.

Вы когда-нибудь видели, чтобы Брюс Уиллис преследовал маньяка на футбольном стадионе? Чтобы Дензел Вашингтон задолжал букмекерам, потому что поставил на победу "Динамо"? Нет, настоящего патрульного интересуют хоум-раны и страйк-ауты. Верно, правил этой игры у нас пока никто не знает. Что ж, похоже, патрульным придется изучить не только Уголовный кодекс — если уж соответствовать высоким стандартам, то во всем.

3

Радио

С появлением нового сегмента аудитории наверняка произойдут изменения в FM-диапазоне. Патрульный, надевший фуражку нового образца, едва ли станет слушать Петлюру или группу "Менты". Нет, строки "И словно шелк у нас становится урла, как только пару раз по почкам да по роже" не утратят актуальности. Однако теперь стражам порядка будет легче сопереживать, если во время несения службы они будут слушать, например, Джонни Кэша.

4

Медикаменты

У хорошего патрульного должно быть похмелье. Или амнезия. Или проблемы с психикой, вызванные чувством вины. Еще лучше — все это сразу (иначе непонятно, почему он все еще в патрульных). Это классика, законы жанра, без этого никак. Помимо аспирина и галоперидола, аптекам нужно запасать беруши. Чтобы патрульный не слышал, как начальник участка орет из-за того, что он опять разнес в правоохранительном запале несколько жилых кварталов.

5

Аксессуары

Только наивный человек может надеяться на то, что, если на украинского патрульного надеть фуражку, как у американских копов, уровень преступности сразу снизится. Нужны еще очки "Авиатор" и зубочистки — без них не приструнить драгдилера, насильника или хулигана. Шальные деньги можно сделать также на продажах гуталина. С помощью этого нехитрого средства напарники смогут меняться ролями. Сегодня один побудет Мелом Гибсоном, а другой — Дэнни Гловером. А завтра наоборот.