Берлускони официально подтвердил, что Кака остается в Милане

Премьер-министр Италии и владелец итальянского футбольного клуба «Милан» Сильвио Берлускони официально заявил, что бразильский полузащитник Кака останется в «Милане».

«Это было отчасти моим, отчасти его решением» - сказал Берлускони, отметив, что «для Кака деньги не главное». «Я объявляю - он остается с нами, потому что предпочитает быть россо-нери и ставит любовь к клубу выше денег. Переговоры закрыты лично мной и футболистом», - заявил Берлускони.

Как сообщалось ранее, Кака отказался переходить в английский «Манчестер Сити», предлагавший за него рекордные 110 миллионов евро. «Манчестер Сити», со своей стороны, официально подтвердил, что переговоры о приобретении Кака завершены.

В понедельник несколько сотен болельщиков «Милана» провели у штаб-квартиры клуба акцию протеста против продажи Кака. Затем около пятидесяти человек направились к дому футболиста и начали выкрикивать под его окнами призывы остаться в Италии. В ответ на это Кака подошел к окну с футболкой «Милана» в руках и трижды ударил себя в грудь.

Как сообщает football.ua, сам Кака так прокомментировал ситуацию: «Я не думал над этим предложением даже тридцать секунд, мысли не было, что можно покинуть Милан. Я никогда не задавался целью заработать как можно больше, для меня гораздо важнее - любовь и уважение людей, это делает меня счастливым. Я делал выбор сердцем».

«Семья (Милан) всегда хорошо ко мне относилась, абсолютно все прекрасно расположены ко мне, за что всем им отдельное спасибо. Могу лишний раз подтвердить, что в клубе сплошь и рядом собраны чудесные люди, и хочу заметить, что никогда не требовал для себя повышения зарплаты, и не собираюсь делать этого впредь», - добавил бразилец.

«Моя вера в Бога непоколебима, однако Бог не всегда выбирает для нас самый логичный, на первый взгляд, путь. Если клуб принял бы предложение «Манчестер Сити», я бы очень разочаровался из-за своего ухода. Спасибо всем, кто меня поддерживал в это время», - заключил бразилец.

На сегодняшний день Кака является самым высокооплачиваемым игроком «Милана» и получает 9 миллионов евро за сезон. Ранее сообщалось, что «Манчестер Сити» предлагал футболисту зарплату в 15 миллионов евро.