Полиция взяла под охрану семью Кунгаевых

Норвежская полиция взяла под охрану проживающую в этой стране семью Кунгаевых после известия об убийстве в Москве адвоката Станислава Маркелова, защищавшего интересы семьи в деле об убийстве Эльзы Кунгаевой полковником Юрием Будановым в 2000 году. Об этом сообщил отец девушки Виса Кунгаев по телефону из Норвегии.

Адвокат Станислав Маркелов, известный по ряду громких дел, был убит в понедельник на улице Пречистенка в центре Москвы. С ним была журналистка «Новой газеты» Анастасия Бабурова, которая получила ранение в голову и через несколько часов скончалась в больнице.

«Они видят, что среди белого дня в центре Москвы убит мой адвокат. Они взяли нас под охрану», - сказал Кунгаев.

Он добавил, что во вторник утром его вызвали в полицейский участок, где говорили с ним о произошедшем убийстве адвоката Маркелова и о безопасности семьи Кунгаевых. После этого под охрану был взят дом, где живут Кунгаевы, полиция также отслеживает передвижения членов семьи, передает РИА «Новости».

«Они (полицейские) знают, куда я двигаюсь, что я делаю - я и моя семья», - сказал Кунгаев. На вопрос, ходят ли с членами семьи охранники, Кунгаев ответил: «Да, они уже работают».

Кунгаев проживает с семьей в Норвежском городе Флоро, куда им пришлось переехать из России из-за, как утверждает Кунгаев, поступающих угроз в адрес членов семьи.