После развода ты станешь счастливее. Письмо невесты самой себе

2015-10-24 19:30:00

2422 0
После развода ты станешь счастливее. Письмо невесты самой себе

Фото: Getty Images

The Huffington Post опубликовала письмо разведённой женщины, адресованное ею самой себе в день собственной свадьбы

29-летняя лондонская пиарщица Кери Гаутама была замужем два с половиной года. Через несколько лет после развода ей захотелось написать письмо той самоуверенной и счастливой невесте, которой она была в 24.

*******

Сегодня ты выходишь замуж. После суетливого вихря предсвадебных приготовлений ты проснулась утром с удивительным чувством спокойствия. Твои волосы в порядке, лицо выглядит как никогда свежим. У тебя потрясающее платье. Мама и подружки аккуратно застёгивают его на твоей спине. Ничто не может стереть улыбку с твоего лица. Ты вправду прекрасна. Жених счастлив. Нет колебаний. Нет ни одной посторонней мысли. Коленки не трясутся. Ты никогда ни к чему в жизни не была настолько готова. Папа берёт тебя за руку. Твой муж ослепительно улыбается, когда вы вместе идёте к общему будущему. Обмениваетесь клятвами. Кольца на пальцах. Это идеальный день, переполненный любовью и счастьем.

Кери Гаутама

За свадьбой последуют беспокойство, неуверенность и негодование. Как бы мне хотелось, чтобы мечта новобрачной никогда не была разрушена, чтобы она стала счастливой беззаботной женой двадцати с лишним лет. Вам придётся быть сильными, пахать, надрываясь, хвататься за любую соломинку. Даже когда он скажет — сдаюсь, ты этого не примешь и продолжишь борьбу, но однажды устанешь и тоже сдашься. Примешь тяжёлое и болезненное решение собрать вещи и уйти. Я так горжусь тем, что ты уходишь.

Буду честна с тобой. Разрыв это трудно. Вы оба будете сгорать от стыда оттого, что так скоро разводитесь. И тебе трудно будет припомнить такое утро, чтобы ты не рыдала после пробуждения. Станешь спрашивать себя, как вообще жить без любви. Знаю, что всё это звучит ужасно, но все раны медленно заживают. С помощью семьи и друзей ты обретёшь себя новую, лучшую, более счастливую, твёрдо стоящую на ногах.

Ничто не даётся легко. Иногда за шагом вперёд будет шаг назад. С упорством маньяка ты будешь прокручивать в голове воспоминания об утраченной молодости (читай: вспомнишь былые студенческие попойки). Это нормально. Это тоже часть твоего путешествия. Будешь ходить на свидания с неподходящими мужчинами. Перецелуешь множество лягушек и почувствуешь себя бесконечно одинокой.    

Будут в твоей жизни и замечательные мужчины — волнение новой влюблённости. Будут консультации с психологом. Начнёшь принимать лекарства. Научишься медитировать. Всё это поможет тебе исцелиться. Твоя эмоциональная связь с семьёй и друзьями станет крепче. Сможешь посвятить им больше времени, дать им больше тепла и любви. Впереди у тебя танцы на солнечных равнинах в дни праздников и пение в хоре раз в неделю. Для катарсиса начнешь вести собственный блог, будешь получать письма от незнакомых людей со всего мира и от этого чувствовать себя потрясающе. Поедешь искать приключения в Африку и Хорватию. Ты почувствуешь, что живёшь, почувствуешь это острее, чем когда-либо прежде. Сменишь место работы, город проживания, начнёшь всё с чистого листа. Со временем освоишься с этой новой жизнью, и новые декорации станут для тебя домом.   

Пройдёт лет пять и, приближаясь к своему 30-му дню рождения, ты поймёшь, что существует более глубокое спокойствие, чем то, которое ты испытывала в день свадьбы. Существует настоящее умиротворение, для которого требуется цельность и реальное понимание того, кто ты есть. Ещё поблагодаришь своего будущего бывшего мужа за ту роль, которую он сыграл в твоей судьбе, и за то, что вы расстались. 

С любовью, 29-летняя Кери

Источник: Huffington Post
Перевод Марии Бондарь

Loading...