Фокус №45. Почему Билл Гейтс не инвестирует в Украину

2015-11-12 16:53:00

1442 0
Фокус №45. Почему Билл Гейтс не инвестирует в Украину

Полураспад парламентской коалиции, почему иностранные инвесторы обходят Украину стороной, какой бизнес процветает в кризис, интервью с Юрием Андруховичем и Мирославом Поповичем – анонс нового номера Фокуса

Почтенный мужчина в позе лотоса на обложке нового Фокуса. Это Билл Гейтс, и у него нет лишних денег для Украины. Лицо его задумчиво, и даже кажется, что он размышляет, а не купить ли сахарный заводик в Украине. Но хитрая улыбка выдает его: фиг вам, а не инвестиции с таким бизнес-климатом. О том, почему кризис в стране еще не закончился, и какая в этом роль иностранных инвесторов – в центральном материале номера. Вдовесок к нему интервью с Андреем Гундером из Американской торговой палаты, а также инфографика о пришедших и ушедших из Украины инвесторах за последние два года.

В Верховной Раде настоящая вакханалия. В бой идут женские сумки, бутылки с водой, а также законопроекты о нетрадиционных ценностях. Неокрепшие умы народных избранников под таким сумасшедшим напряжением начинают давать сбой. Злые языки распускают слухи о скорой кончине коалиции. О вероятности внеочередных выборов Рады, выполненных и невыполненных задачах коалиции, а также закулисных отношениях парламентских фракций узнаете в авторской колонке Леонида Швеца и статье Юлии Самсоновой.

Ринат Ахметов хочет не изоляции Донбасса, а чтобы Донбассом стала вся Украина. Президент Петр Порошенко не должен быть таким категоричным. Украинцам в XX веке национализм был просто необходим. В интервью Фокусу писатель Юрий Андрухович наговорил очень много интересного о происходящем в стране, жизненных ценностях и своем творчестве. Всего не перескажешь.

Кому война, а кому мать родна. Экономика падает, а они растут. Фокус нашел и описал пять примеров бизнеса, которым кризисные времена помогают развиваться. Кто срывает джек-пот, узнаете в материале Евгения Гордейчика.

Как променять Родину на колбасу, а присягу на новенький мундир? Об этом у крымчан спросите. По "официальным данным", 97% из них в курсе. Тем временем, у нас в номере три истории о том, что деньги решают не все. Три человека, которые сделали большой выбор в условиях войны с Россией, отказавшись от работы, денег и славы в этой стране.

Директор, академик и кавалер в одном лице. А еще первый председатель Народного Руха и автор более 100 научных работ. В интервью Фокусу Мирослав Попович рассказывает о своей новой книге, спасающем русском мате и поисках счастья.

На десерт – музыкальные хиты и лучшие сериалы ноября, а также гид Фокуса по самым настоящим современным балам, которые вы не должны пропустить.

Олег Сорочан, редактор отдела Деньги

Loading...