Черновецкий будет лично участвовать в скачках на ипподроме

Киевский городской голова Леонид Черновецкий намерен лично участвовать в конных скачках на открытии киевского ипподрома 7 февраля. Об этом столичный градоначальник сообщил сегодня в интервью журналистам.

«Я сам буду участвовать в забеге, и мои заместители. Это интересно. Правда мне, как человеку не молодому, но еще не пожилому, слава Богу, спортсмен, в прошлом комсомолец, как положено, партийный человек был… Я сам буду принимать участие. Я выберу поспокойнее лошадь, потому что киевлянам нужен живой, здоровый, улыбающийся мэр. Я вас всех приглашаю», - в частности сказал Черновецкий.

При этом он отметил, что от работы ипподрома столичный бюджет получит «серьезный заработок», сообщает УНИАН.

«В субботу мы проведем первые удачные скачки. Я не думаю, что это богоугодное дело, но это такое дело… Есть элитные кони, там собаки, кстати, будут бегать – это друзья людей, потому их надо поддерживать, благородно их разводить», - выразил убеждение Черновецкий, таким образом объясняя свое согласие на работу заведения, которое принадлежит к игорному бизнесу.

«Поэтому это в поддержку животных, которых я люблю, и населения Киева», - сказал мэр Киева.

Он также сообщил, что сегодня на ипподроме состоится репетиция скачек. Мэр также добавил, что сам он на тотализаторе не играет и не хочет подогревать страсти, но призвал всех желающих делать свои ставки.