Госкино запретило прокат фильмов с участием Безрукова, Бондарчука, Пригожина и Газманова

2016-02-18 22:41:00

1351 0

На сегодняшний день под запретом находятся 423 российских фильма, создающие угрозу национальной безопасности Украины

Государственное агентство Украины по вопросам  аннулировало прокатные удостоверения еще ряда фильмов, участники которых внесены Министерством культуры Украины в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности Украины. Об этом на своей странице в Facebook написал глава Госкино Филипп Ильенко.

Чиновник отметил, что установление перечня фильмов, прокатные удостоверения которых подлежат запрету, происходит в ручном режиме, поскольку в самом прокатном удостоверении из всех участников фильма указывается только режиссер-постановщик. Следовательно, необходимо изучить фильмографию соответствующих лиц, убедиться в их участии в том или ином фильме, выяснить, имеют ли указанные фильмы действительные прокатные удостоверения в Украине.

"Эта работа осуществляется поэтапно, и сегодня были аннулированы прокатные удостоверения и отменена государственные регистрация на фильмы с участием Сергея Безрукова, Федора Бондарчука, Иосифа Пригожина и Олега Газманова", - пояснил глава Госкино.

В список фильмов, которым аннулированы прокатные удостоверения и отменена государственные регистрация, в этот раз вошли: "В июне 41-го", "9 месяцев"; "Высоцкий. Спасибо, что живой", "Джентльмены, удачи!", "Дублер", "Елки 2", "Кухня", "Мама, не горюй!", "Мастер и Маргарита", "Молодежка" (2-41 серии), , "Про Федота-стрельца, удалого молодца", "Свадьба по обмену", "Свои", "Сталинград", "Таксистка 4", "Черная комната", "Я остаюсь" и обе части "Обитаемого острова".

Всего на сегодняшний день в рамках защиты информационного пространства Украины Госкино запретило уже 423 фильма и сериала, и, по словам Ильенко, в ближайшее время эта работа будет продолжена.


 

Сьогодні було підписано ряд наказів на виконання положень Закону України “Про кінематографію” в частині анулювання прока...

Опубліковано Philip Illienko 18 лютого 2016 р.
Loading...