В Донецкой области из-за гриппа закрыли 18 школ

В 18 школах Донецкой области приостанавливался учебный процесс в связи с неблагоприятной ситуацией с заболеваемостью гриппом и ОРВИ, сообщает Донецкая областная санитарно-эпидемиологическая станция.

В частности местные органы исполнительной власти по представлению территориальных учреждений санэпидемслужбы приостановили учебный процесс в 14 школах в Селидово и 4 школах в Новогродовке с общей численностью 6064 учеников.

Госпитализированы за период с 29 января по 5 февраля в лечебно-профилактиченские учреждения 280 больных с осложнениями после гриппа и ОРВИ, в том числе 221 ребенок.

Всего на 5 неделе года зарегистрировано более 16 тысяч случаев ОРВИ в Донецкой области, что ниже уровня эпидпорога на 58,2%, но выше предыдущей недели на 14%.

В январе 2009 года сохранялся неэпидемический уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ, еженедельно регистрировалось от 11 до 15 тысяч случаев ОРВИ.

Согласно возрастному распределению заболеваемости, наиболее пораженным контингентом населения остаются дети и подростки, которые составляют 67,5% всех случаев ОРВИ. Уровень заболеваемости среди детей школьного возраста уже превысил пороговий показатель на 2,8%, сообщает "Остров".

Неблагоприятная эпидемическая ситуация с респираторными инфекциями среди школьников сложилась в Горловке, Дружковке, Енакиево, Мариуполе, Краматорске, Ждановке, Кировском, Волновахском, Володарськом и Першотравневом районах.По результатам вирусологических исследований на территории Донецкого региона циркулируют вирусы гриппа А, В и парагриппа.

Как сообщалось ранее, киевские школы не будут закрываться на карантин.