Сколари уволен с поста главного тренера Челси

Главный тренер «Челси» Луис Фелипе Сколари 9 февраля был уволен со своего поста, не проработав в клубе и года.

Об увольнении тренера сообщается на официальном сайте футбольного клуба. Решение об отставке вступило в силу немедленно после обнародования.

При этом в клубе отметили, Сколари принес много позитивного в «Челси», однако результаты команды ухудшились в самый разгар сезона и единственным шансом, позволяющим продолжить борьбу за призовые места, является смена тренера.

Комментируя ситуацию, представитель Сколари Акац Феллеггер заявил, что решение об увольнении было принято лично владельцем «Челси» Романом Абрамовичем, а его клиент по-прежнему пользовался поддержкой исполнительного директора Питера Кеньона.

«У «Челси» возрастная команда. Фелипе пытался омолодить ее, но безуспешно. Он просил приобрести Деку и Робиньо, однако купили только Деку», - добавил Феллеггер.

Кто может стать новым наставником клуба, пока не сообщается. Временно исполняющим обязанности главного тренера станет помощник Сколари Рей Уилкинс.

Напомним, по итогам очередного тура английской Премьер-лиги, состоявшегося в минувшие выходные, «Челси» опустился на четвертую строчку в турнирной таблице, пропустив вперед «Астон Виллу». Из последних шести матчей чемпионата Англии лондонский клуб выиграл только два. В субботу «Челси» на своем поле сыграл вничью 0:0 с новичком Премьер-лиги «Халл Сити».

Как известно, «Челси» принадлежат права на капитана сборной Украины Андрея Шевченко, который до лета выступает за итальянский «Милан» на правах аренды. От личности главного тренера во многом будет зависеть желание Шевченко вернуться после завершения срока аренды в Лондон.