Проблемы с выплатой стипендий возникли из-за банков

По состоянию на 11 февраля 2009 года Министерство образования и науки стопроцентно профинансировало выплату стипендий в январе-феврале 2009 года.

Об этом сообщил заместитель Министра образования и науки Петр Куликов, комментируя сообщения о невыплате стипендий в отдельных вузах.

«Министерство образования и науки профинансировало расходы на выплату стипендий и заработной платы за январь и февраль текущего года в полном объеме согласно смете учебных заведений. На сегодня проблем с выплатой стипендий не существует - все студенты должны получить стипендии. Этот вопрос находится на особом контроле Министра», - подчеркнул Куликов.

Как сообщает пресс-служба Минобразования, в вузах действительно были случаи задержки с выплатой стипендий в связи с переводом счетов этих учебных заведений из проблемных банков в стабильные. На сегодня проблемы устранены.

В Тернопольском государственном педагогическом университете задержка с выплатой стипендий была вызвана переоформлением документов для перехода на наличное обслуживание в другой банк. По информации ректоров Харьковского национального педагогического университета имени Г.Сковороды, Волынского национального университета имени Леси Украинки, по состоянию на 10 февраля задолженности с выплатой стипендий нет.

Руководство Минобразования уведомило ректоров о недопустимости задержек с выплатой стипендий и зарплат, независимо системы оценивания.

Распределение полученных средств осуществляют руководители учебных заведений самостоятельно. Средний балл, за который назначается академическая стипендия, составляет, как и ранее 4.00.