Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Найдены три планеты вне Солнечной системы, на которых может быть жизнь

Найдены три планеты вне Солнечной системы, на которых может быть жизнь

По размеру они сравнимы с Землей и Венерой

000

Астрономы объявили об обнаружении трех планет, расположенных относительно близко к Солнечной системе, на которых может быть жизнь. Результаты исследования были опубликованы в журнале Nature, передает "Русская служба ВВС".

Эти три планеты вращаются вокруг звезды-ледяного карлика, делают оборот вокруг него за 39 световых лет и сравнимы по размеру с Землей и Венерой.

По словам Майкла Гиллона из Льежского университета в Бельгии, перед астрономами сейчас открывается уникальная, первая в истории звездных наблюдений возможность обнаружить химические следы жизни за пределами Солнечной системы.

Это возможно, потому что открытые планеты находятся достаточно близко к Земле, чтобы их атмосферы можно было проанализировать при помощи современных технологий.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.