Моряки с Фаины смогут лечиться в Феофании

Пробыв некоторое время дома с семьями, члены экипажа судна «Фаина» смогут при желании поправить здоровье в медицинских учреждениях Государственного управления делами.

Как сообщил заместитель руководителя Государственного управления делами Ростислав Валихновский, морякам предложено пройти за государственный счет медико-психологическую реабилитацию в клинической больнице «Феофания» и в санаторно-курортных заведениях.

«Речь идет о важности восстановления общего состояния здоровья, стабилизации психологического состояния, качество которых, к сожалению, снизилось в результате длительного пребывания в пиратском плену», - отметил Валихновский.

Как сообщает пресс-служба Президента Украины, медобследование экипажа «Фаины» провели украинские медики вместе с кенийскими коллегами. Осмотр показал, что у всех членов экипажа на данный момент стабильное состояние здоровья. Ни один из моряков не нуждался в стационарной медицинской помощи – были только случаи, когда требовалось амбулаторное обследование и помощь врачей непосредственно на месте. Долгий перелет из Момбасы в Киев все моряки перенесли благополучно.

Моряки с Фаины вернулись на родину (14 фото)