Киев не намерен вводить карантин в школах

На следующей неделе в Украине ожидается дальнейшая активизация эпидемического процесса гриппа и ОРВИ. Вопрос о введении дополнительных каникул в школах местные власти в каждом регионе решают самостоятельно.

В Киеве за период с 10 по 13 февраля эпидемический порог превышен только на 5%, поэтому на следующей неделе в столице введения дополнительных каникул в школах не предусматривается.

Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения, на 6 неделе года во всех 10 контрольных городах Украинского центра гриппа показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ находились на неэпидемическом уровне. Тем не менее в целом во всех городах статистический показатель регистрируемой заболеваемости вырос на 11,5% в сравнении с предыдущей неделей.

Заболеваемость выросла среди младенцев до 2 лет на 6,5%, среди детей 3-6 лет - на 14,1%, а среди 7-14 летних - на 10,7%. Существенно вырос уровень заболеваемости среди детей 7-14 лет в Виннице (на 25,7%), Днепропетровске (на 21,9%), Киеве (на 20,5%), Львове (на 25,9%), Одессе (на 28,0%) и Симферополе (на 47,9%), что свидетельствует о приближении эпидемического подъема в этих городах.

На сегодня карантин введен в 4 школах города Новогродовка и 14 учебных заведениях Селидово (Донецкая область), в Запорожье, Мелитополе, Михайловском, Новониколаевском, Приморском районе Запорожской области, в Ривне и частично в Николаевской области, а также в Виннице.