Министр финансов Японии выступал пьяным на саммите G7, - СМИ

Японские СМИ обвинили Министра финансов страны 55-летнего Сеити Накагаву в том, что он выступил на прошедшем в Риме саммите G7 в нетрезвом состоянии.

Во время пресс-конференции, которую Накагава давал совместно с главой банка Японии Масааки Ширакавой, он выглядел сонным, с трудом открывал слипавшиеся веки, говорил путано и бессвязно.

Ряд реплик Накагавы о снижении процентных ставок вызвали откровенное неудовольствие президента японского банка. Затем Министр вообще принялся отвечать на вопрос, который не был ему адресован.

Как сообщает Lenta.ru, представители оппозиционной Демократической партии назвали поведение Накагавы, о котором и раньше ходили слухи, что он пьяница, скандальным и потребовали его немедленной отставки.

Сам Министр вначале решительно опроверг обвинения в том, что был пьян на пресс-конференции. "Я не пил. Если честно, то на меня слишком сильно подействовало лекарство от простуды", - сказал Накагава, добавив, что принял это лекарство больше, чем обычно.

Однако, позже в комиссии парламента он признался, что выпил вина на обеде до встречи с журналистами, но при этом отметил, что "даже не выпил целого бокала".