Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Папа Франциск: Принудительный труд детей – это современная форма рабства

Папа Франциск: Принудительный труд детей – это современная форма рабства

168 миллионов детей все еще принудительно работают во многих отраслях - от сельского хозяйства до строительства

000

Во Всемирный день борьбы с принудительным трудом детей, установленный по инициативе Международной организации труда, Папа Франциск отметил, что труд самых младших - это современная форма рабства.

Об этом пишет "Укринформ" со ссылкой на "Радио Ватикана".

Папа призвал к "еще большим усилиям ради искоренения причин этого современного рабства, которое лишает миллионы детей элементарных прав".

Во Всемирный день борьбы с детским трудом Международная организация труда привлекает внимание не только к самому труду детей, но и к производствам, использующим эту дешевую рабочуюй силу.

МОТ отмечает, что 168 миллионов детей все еще принудительно работают во многих отраслях - от сельского хозяйства до строительства, и обращается к предприятиям и работодателям с требованием действовать уже сейчас, чтобы остановить детский труд раз и навсегда, как это предусматривает Программа устойчивого развития тысячелетия.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.