Фокус №28. Пятьдесят оттенков чёрного

2016-07-15 13:09:00

436 0
Фокус №28. Пятьдесят оттенков чёрного

Кто, где и под какой процент может взять кредит, главные теневые схемы украинской экономики, интервью с Павлом Петренко и как победить депрессию — анонс нового номера Фокуса

"Насколько все серьёзно, я поняла, когда посмотрела на летний солнечный день сквозь решётку окна психиатрической больницы".

На обложке свежего Фокуса — депрессия. Статья журналиста и писателя Иры Василенко — это одновременно исповедь, история и путеводитель для тех, кого зацепила эта болезнь. Путеводитель по выходу из депрессии, в которую зачастую не верят те, кто с ней не сталкивался, и которую далеко не всегда лечат доктора и лекарства.

В продолжение темы депрессии — репортаж из социалистической Венесуэлы в одной фотографии и девять эпизодов Евро-2016, на котором сборная Украины показала себя не с лучшей стороны. Хотя и получила примерно 1/38 призового фонда чемпионата.

Рубрику "Страна" открывает интервью министра юстиции Павла Петренко, который рассказывает о том, почему тормозится рассмотрение исков Украины в международных судах, что происходит с $1,5 млрд Виктора Януковича, зависших в украинских банках, и как спасти закон о люстрации.

Следующий материал в том же разделе — о теневой экономике. Точнее, о том, почему её объем сейчас больше, чем в 2011–2013 годах, а также о том, что удалось и не удалось сделать государству в этой сфере за последние два с половиной года.

Почему во всём мире смотрят одни и те же телешоу, причина убыточности украинского телерынка и почему телевизионщиков не стоит обвинять в беспринципности? Ответы на эти и многие другие вопросы — в интервью главы СТБ Владимира Бородянского.

Кто, где и под какой процент может взять кредит в Украине? В обзоре банковского кредитования от Фокуса есть ответы на каждый из этих вопросов.

В рубрике "Великие компании" — история легендарной частной военной компании Blackwater, которая из стрелкового полигона за считанные годы превратилась в монстра, влиявшего на принятие решений правительством США. А потом потеряла практически всё, вернувшись к тому, с чего начинала.

В авторской колонке психолога Светланы Паниной — причины, следствия и суть явления под названием ‪#‎яНеБоюсьСказати. И это, наверное, лучшее послесловие для флешмоба, который наверняка до глубины души потряс не только меня.

И, наконец, "на сладкое". Немного познавательной истории от Станислава Цалика: о Бердичеве, Эвелине Ганской и Оноре де Бальзаке, который в этом городе впервые пошёл под венец. Интервью с невероятным Юрием Годо, золотым голосом Испании, военным моряком, самбистом и обладателем множества других талантов и профессий. Обзор музыкальных новинок и шесть способов "хлебнуть адреналина" даже во время самого спокойного отпуска.

Владимир Хомяков, заместитель главного редактора

Loading...