Фокус №30. Новые фермеры

2016-07-28 17:10:00

854 0
Фокус №30. Новые фермеры

Как банкиры, фармацевты и теологи преуспевают в сельском хозяйства, горячие интервью с послом Турции Йонетом Тезелем и главой ФГИ Игорем Билоусом, куда катится украинский футбол — анонс нового номера Фокуса

Хипстеры в селе? Запросто. Банкиры, фармацевты и даже теологи бросают суетливую городскую жизнь, чтобы заняться аграрным бизнесом вдалеке от мегаполисов. Три реальные истории перевоплощения бумажно-офисной братии в матёрых фермеров. Плюс ещё пять перспективных ниш для начинающих аграриев.

Два горячих интервью: с послом Турции Йонетом Тезелем о попытке переворота в его стране, конфликте с Россией и крымском вопросе, а также с главой Фонда госимущества Игорем Билоусом о провале большой приватизации, которую власть обещает с 2014 года.

Из-за разных взглядов на общую историю добрососедские украинско-польские отношения дали трещину. Превратится ли Польша из дружественного нам адвоката в прокуроры — в статье Романа Кабачия.

Украинский футбол в коме: сборная опозорилась на Евро, а у большинства клубов наступило тяжёлое финансовое похмелье. Сможет ли он выкарабкаться из ямы и как быстро — в материале Дмитрия Лихового.

В нашей постоянной рубрике "Великие компании" — история компании Nintendo, разработавшей игрушку, которая уже свела с ума весь мир — Pokemon Go.

Тени зарытых предков — большой материал Елены Струк о трёх археологах, которые пытаются услышать древний Киев. Столица нашей страны, оказывается, изучена лишь на 20%. Читать рекомендовано всем. Даже самые продвинутые блондинки удивятся, узнав, что дворец князя Владимира был возведён из розового, как вечернее небо, кварцита.

Немного о современном искусстве. Известный художник-иллюстратор Владислав Ерко рассказал Фокусу о том, почему ему больно смотреть на "Снежную королеву" и "Алису в Стране чудес", для кого он рисует свои иллюстрации и кем был в прошлой жизни.

На закуску обзор лучших фильмов, не попавших в украинский прокат и гид Фокуса по уличной еде. Приятного аппетита, в общем. Номер вкусный получился.

Олег Сорочан, редактор отдела "Деньги"

Loading...