Молодежь из зоны АТО хочет учиться в эвакуированных вузах, – Геращенко

2016-07-29 16:52:00

1004 0
Молодежь из зоны АТО хочет учиться в эвакуированных вузах, – Геращенко

Фото: UNIAN

От украинского государства зависит - будут эти дети воевать или учиться

Более тысячи выпускников школ, которые остались на оккупированной части Луганской области, намерены получить высшее образование в университетах, в свое время эвакуированных с неподконтрольных украинской власти территорий. Об этом заявила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, передает "Укринформ".

"Мы встречались с представителями специально созданных образовательных центров, которые в этом году смогли принять документы от детей, которые закончили школы на оккупированных территориях. Они не имеют украинских дипломов, но хотели бы продолжить обучение в украинских вузах. Так вот сегодня только по Луганской области 231 ребенок из оккупированной территории сдал ВНО, тысяча детей обратилась в образовательные центры за консультациями. В том числе 65 детей уже подали заявления, чтобы сдать экзамены в Восточноукраинский университет имени Даля, который сегодня находится в Северодонецке", - рассказала Геращенко.

По мнению вице-спикера, очень важно, будут эти дети воевать или учиться. Очевидно, что государство Украина должно бороться за украинскую молодежь на оккупированных территориях, подчеркнула она.


Напомним, ранее Верховная Рада приняла с некоторым опозданием важный закон, дающий возможность таким детям сдавать экзамены в вузах, которые были эвакуированы из Донецкой и Луганской областей и сегодня работают на подконтрольной Украине территории.

Loading...