В Словакии произошла крупнейшая транспортная катастрофа в истории страны

Вчера в Словакии возле населенного пункта Поломка у города Брезно произошло столкновение туристического автобуса с поездом на железнодорожном переезде, в результате которого погибли 12 человек, а еще 20 получили различные травмы.

Всего на момент столкновения в автобусе находились 36 человек.

По сообщениям местных СМИ, авария произошла, когда автобус с туристами из города Бановце-над-Бебравоу застрял на переезде. В словацкой железнодорожной компании рассказали, что состав протащил автобус по рельсам несколько десятков метров.

Как сообщает Lenta.ru, для эвакуации пострадавших были задействованы три медицинских вертолета и около десятка машин службы «скорой помощи». В Министерстве здравоохранения Словакии сообщили, что два человека получили серьезные травмы, однако их состояние стабилизировалось.

Эту аварию называют крупнейшей транспортной катастрофой в истории Словакии. Сегодня в стране объявлен государственный траур. Премьер-министр Словакии Роберт Фицо призвал национальные телевизионные каналы прекратить в день траура трансляцию дебатов между политиками от правящих партий и оппозиции, которые активизировали борьбу за голоса избирателей в преддверии президентских выборов.