В Днипре открылась выставка пуль и осколков, извлеченных из тел раненых бойцов АТО

2016-08-05 21:38:00

421 0
В Днипре открылась выставка пуль и осколков, извлеченных из тел раненых бойцов АТО

Фото: sobitie.com.ua

Врачи осколки хранят не только для памяти о спасенных жизнях, но и для правоохранителей

Медики Днипра собрали автоматные пули, пули от винтовок, толстенные тяжелые осколки от артиллерии, осколки от "Града". Также имеются части и от запрещенных Минском 120-мм мин, танковых снарядов и боеприпасов. Об этом сообщает sobitie.com.ua.

Сегодня, 5 августа, в хирургическом отделении областной больницы им. Мечникова в Днипре открылась экспозиция пуль и осколков, которые хирурги извлекли из тел тяжелораненых бойцов АТО.

На выставке представлено только около 7% смертоносного металла, извлеченного из солдат. По словам врачей, за два года у них набралось уже около четырех килограммов таких "экспонатов".

Врачи осколки хранят не только для памяти о спасенных жизнях, но и для правоохранителей. Они их используют в качестве доказательств для установления получения ранения в бою, для обнаружения военных преступлений.

Каждый экспонат снабжен сопроводительными документами с именами бойцов и протоколами операций. Здесь есть осколки и пули из совершенно разных орудий – от стрелковых до минометных. По словам врачей, есть и фрагменты от "запрещенных" 120-миллиметровых мин, а также от танковых снарядов и боеприпасов к различным самоходным установкам.

За годы конфликта в Донбассе врачи больницы провели около 3500 операций, сохранив жизнь более двух тысяч бойцов.

Выставка размещена на нескольких стендах прямо в больнице.


Пули и осколки, извлеченные из тел раненых бойцов

Фото: sobitie.com.ua

Loading...