Эпидемия гриппа приблизилась вплотную

На 7-й неделе года заболеваемость гриппом и ОРВИ во всех десяти контрольных городах выросла на 3,6% в сравнении с предыдущей неделей.

Из 10 городов эпидемический порог превышен только в Виннице на 1,3%. Тем не менее, существенный рост заболеваемости наблюдался в Харькове - на 35,5%, Донецке - на 25,4% и в Симферополе - на 21,2%.

Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения, среди детей до 2 лет заболеваемость выросла на 4,5%, среди 3-6-летних - на 0,2%, среди школьников 7-14 лет - на 0,6%. Существенно вырос уровень заболеваемости среди детей 7-14 лет в Харькове - на 154%, Симферополе - на 29,3%, в Донецке - на 23,4%.

Вопрос введения дополнительных каникул в школах решается местными органами власти индивидуально по каждой местности при превышении эпидпорога заболеваемости.

В настоящий момент в Донецкой области приостановлен учебный процесс в 44 школах. В Днепропетровской области закрыты 64 школы, однако восстановлены занятия в пяти школах города Терновка. Приостановлен учебный процесс в школах Одессы. До отдельного распоряжения закрыты школы в городе Ривне. В Николаевской области на двух административных территориях зарегистрировано превышение эпидпорога и закрыты учебные заведения, где заболели более 20% учеников. До 28 февраля отменены занятия в 35 классах 16 школ Севастополя.