Суд запретил гей-парад в Одессе

2016-08-11 19:24:00

645 0
Суд запретил гей-парад в Одессе

Фото: Kölner Stadt-Anzeiger

Основания такого решения не озвучиваются

Одесский окружной административный суд запретил проведение в городе "Марша равенства", запланированного на 13 августа в рамках фестиваля квир-культуры "ОдессаПрайд-2016", который проходит в Одессе 10-14 августа.

Об этом говорится в решении суда.

Суд удовлетворил иск исполкома Одесского горсовета о запрете проводить определенные мероприятия "ОдессаПрайд-2016". Ограничено право на проведение 13 августа "Марша равенства", собраний и шествий от Лидерсовского бульвара до Французского бульвара

Об основаниях принятия решения будет сообщено позже.

Суд также запретил проводить в указанный день уличные мероприятия военно-патриотического характера местного Автомайдана, которые планировались в том же месте, что и марш ЛГБТ.


Напомним, 10 августа в Одессе открылся фестиваль квир-культуры "ОдессаПрайд-2016", который продлится до 14 августа. В его рамках на 13 августа запланирован "Марш равенства".

Представители христианских конфессий обратились к властям и правоохранительным органам с просьбой не допустить проведения уличной акции.

9 августа в Одесский окружной административный суд поступил иск исполнительного комитета Одесского горсовета, в котором истец ставит вопрос о невозможности проведения любых уличных акций 13 августа в центре города.

В августе 2015 года в Одессе был заявлен аналогичный марш в рамках фестиваля квир-культуры "ОдессаПрайд-2015". Но мэрия отказалась принять заявку на его проведение, а суд запретил эту публичную акцию.

Loading...