В РФ контрабандисты отремонтировали дорогу ради провоза санкционных продуктов

Новая дорога способна выдерживать большегрузные автомобили

Сотрудники пограничного управления ФСБ России по Смоленской области обнаружили возле границы с Беларусью дорогу, по которой контрабандисты ввозят на территорию России санкционные грузы. Об этом сообщает ТАСС.

Как отметил представитель пограничного управления Александр Лазненко, неизвестные отремонтировали дорогу, чтобы по ней в обход постов могла идти тяжелая техника.

"В районе пункта пропуска "Красная Горка" недалеко от трассы М1 "Москва – Минск" была обнаружена дорога, которая используется неизвестными лицами для проезда на территорию РФ в объезд пункта подачи уведомлений "Красная горка", – сказал Лазненко.

Он добавил, что неустановленные лица капитально отремонтировали грунтовую дорогу – сделали подсыпку, расширили проезжую часть, обустроили заездные карманы и разворотные места, чтобы по дороге могла идти тяжелая техника.

Лазненко отметил, что сейчас дорога протяженностью в несколько километров взята под контроль. Это уже дало результат, когда в начале августа были задержаны девять грузовых автомобилей с 175 тоннами яблок, персиков, слив и вишни польского производства общей стоимостью 13 млн рублей. Все эти товары были изъяты и уничтожены.


Напомним, с августа 2015 года в России физически уничтожают санкционную продукцию.