Город для проведения Евровидения-2017 обещают определить до сентября

При выборе города значительную роль играют его финансовые и инфраструктурные возможности

Результаты отбора среди городов на право проведения международного конкурса эстрадной песни "Евровидение" в 2017 году будут объявлены до сентября. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко, передает "Интерфакс-Украина".

"Ситуация не критическая, город будет определен. Я думаю, до сентября это уже случится", - сказал он, отвечая на вопрос о ситуации с переносом объявления города-хозяина конкурса.

Кириленко отметил, что при выборе города значительную роль играют его финансовые и инфраструктурные возможности для проведения этого мероприятия. По его словам, наибольшие шансы принимать Евровидение-2017 - у Киева.

По словам вице-премьера, результаты конкурса может объявить и сам премьер-министр Украины Владимир Гройсман.


Напомним, 25 августа на своем веб-сайте правительство анонсировало брифинг для оглашения победителя отбора города-хозяина конкурса "Евровидение-2017", позднее он был отменен. До этого организационный комитет конкурса планировал объявить результаты конкурса 27 июля, однако отложил принятие результата на неопределенный срок для проведения дополнительной оценки претендентов.

В финал конкурса на право проведения "Евровидения" в 2017 году прошли Киев, Одесса и Днипро.

Генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания заявил, что наибольшие шансы на проведение конкурса имеют Киев и Одесса.