Останки разбившихся в Египте пилотов отправят в Москву для опознания

Останки всех членов экипажа разбившегося 20 февраля в Египте самолета АН-12 будут отправлены в Москву для проведения их идентификации путем анализа ДНК.

По информации Посольства Украины в Египте отправка останков в Москву будет осуществлена согласно волеизъявлению родственников погибших, среди которых двое граждан Украины, два белоруса и один россиянин.

Также посольство сообщило, что 25 февраля в город Луксор прибыл консульский сотрудник для выполнения ряда процедур, связанных с перевозкой останков погибших украинских пилотов.

Как сообщает пресс-служба МИД Украины, расходы, связанные с перевозкой останков погибших пилотов, берет на себя компания «Aerolift», представитель которой также находится в Луксоре. Отправление останков регулярным рейсом «Аэрофлота» из Каира в Москву предварительно запланировано на 1 марта этого года.

Напомним, 20 февраля, покидая аэропорт города Луксор, потерпел крушение самолет АН-12 авиакомпании «Aerolift» (ЮАР). Лайнер выполнял рейс в Украину для прохождения технического осмотра.