Подполковника СБУ подозревают в попытке продать 6 граммов марихуаны

Служба безопасности Украины заявляет, что задержанный при попытке сбыта наркотиков сотрудник СБУ не занимает руководящих должностей, и не занимается оперативно-розыскной деятельностью. Об этом заявила пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко.

По ее словам, «26 февраля около 13:00, в ресторане под Киевом, был задержан старший оперуполномоченный, подполковник СБУ, которого подозревают в попытке продажи 6 граммов марихуаны, стоимостью 50 гривень».

«Этот сотрудник не занимает руководящих должностей, и не занимается оперативно-розыскной деятельностью», - подчеркнула Остапенко в комментарии «Украинской правде».

Она также сообщила, что уголовное дело не возбуждено, а материалы находятся в Киевской областной прокуратуре. К расследованию подключена служба внутренней безопасности СБУ.

Кроме того, Остапенко заявила, что это дело находится на личном контроле руководства СБУ.

Напомним, вчера в СМИ появилась информация, что чотрудники Службы внутренней безопасности ГУБОП МВД Украины совместно с работниками прокуратуры Киевской области задержали при попытке сбыта наркотического сырья заместителя начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ.