Московский суд разрешил снести единственный в России храм УПЦ КП

2016-10-04 16:25:00

682 0

Все украинское в России систематически зачищается и уничтожается

Московский областной суд разрешил снести единственный в Российской Федерации храм Украинской православной церкви Киевского патриархата. Об этом на своей странице в Facebook сообщил иеромонах УПЦ КП Святослав Скороход.

"Московский областной суд вынес решение по нашему апелляционному иску. С 3 октября вступает в силу окончательный приговор о сносе нашего Свято-Троицкого храма в Ногинске Московской области. Согласно постановлению храм будет снесен в 4-месячный срок за наш счет. К сожалению, все украинское систематически подчищается и уничтожается: сегодня - резонансное решение по сносу храма, до этого - закрытие украинской библиотеки и ликвидация единой централизованной украинской организации Украинский Конгресс России", - написал Скороход.

Представитель УПЦ КП в России также отметил, что накануне заседания суда на адвоката ответчиков Горюнову Татьяну Федоровну было совершено нападение - неизвестные начали стрелять по ней из машины, а после - угрожали по телефону расправой в случае дальнейшей защиты администрации храма в суде.


Напомним, ранее под Киевом разрушили строящийся храм УПЦ МП.

Loading...