Экс-министр финансов Яресько будет работать в США

Там она сосредоточится на вопросах развития экономики и инвестиционной конкурентоспособности Украины

Бывшая министр финансов Украины Наталья Яресько получила работу в Евразийском центре Атлантического совета (Atlantic Council Dinu Patriciu Eurasia Center) в Вашингтоне (США). Об этом сообщают РИА Новости-Украина со ссылкой на сайт аналитического центра.

Atlantic Council – неправительственный аналитический центр в области международных отношений, обеспечивающий и обслуживающий идеологию развития НАТО.

"Экс-министр Яресько сосредоточится на развитии экономики и инвестиционной конкурентоспособности Украины", – сказано в сообщении.

По словам директора этого центра и экс-посла США в Украине Джона Хербста, Яресько возглавляла украинский Минфин "в самый критический момент для экономической стабильности Украины".

"Ее обширный опыт в области финансов и управления в Украине несомненно продвинет нашу работу", – добавил Хербст.


Напомним, президент Петр Порошенко наградил бывшего министра финансов Наталью Яресько орденом Княгини Ольги II степени по случаю 25-й годовщины независимости Украины.

Наталия Яресько выросла в Чикаго, в семье украинцев, которые эмигрировали в США по окончании Второй мировой войны. Получила степень бакалавра наук в области бухгалтерского учета в университете ДеПол (Чикаго, штат Иллинойс) в 1987 году и степень магистра в области государственной политики в Школе государственного управления им. Кеннеди при Гарвардском университете в 1989 году. После окончания университета занимала ряд должностей в экономическом подразделении Госдепартамента США.