Боб Дилан согласился принять Нобелевскую премию

2016-10-29 13:19:00

240 0
Боб Дилан согласился принять Нобелевскую премию

Боб Дилан / Фото из открытых источников

Он приедет на вручение премии 10 декабря в Стокгольм, если это "будет возможным"

Американский музыкант и поэт Боб Дилан связался со Шведской академией и уведомил ее, что примет Нобелевскую премию по литературе, присужденную ему в середине октября, передает Русская служба ВВС.

"Принимаю ли я премию? Разумеется", - цитируют Дилана в заявлении на сайте организационного комитета премии.

"Новость о Нобелевской премии лишила меня дара речи. Я очень ценю оказанную мне честь", - сказал он в беседе с постоянным секретарем академии Сарой Даниус.

Помимо этого Дилан объявил, что приедет на вручение премии 10 декабря в Стокгольм, если это "будет возможным". Ему "с трудом верится", что литературная премия присуждена именно ему.


Напомним, поэт и рок-музыкант Боб Дилан стал первым в истории лауреатом Нобелевской премии по литературе, которому ее присудили за тексты песен. В своем решении Шведская академия пояснила что премия присуждена Дилану за "создание нового поэтического языка в рамках великой американской песенной традиции".

Вскоре после объявления о присуждении ему премии Дилан дал концерт в Лас-Вегасе, но во время выступления так и не упомянул о премии по литературе.

Позднее один из членов жюри упрекнул Дилана в высокомерии, потому что тот не реагировал на многочисленные попытки Нобелевского комитета связаться с ним.

Loading...