Фокус №48. История одной сотни Самообороны Майдана

2016-12-02 15:29:00

416 0
Фокус №48. История одной сотни Самообороны Майдана

Как Майдан и война изменили ребят из 22-й сотни Самооброны, как изменится медицинская отрасль, где предпринимателю найти недорогой кредит, каких сюрпризов можно ожидать от президентских выборов во Франции, интервью с послом Израиля и с фронтменом группы DZIDZIO — анонс нового номера Фокуса

Впервые мы писали о них весной 2014 года. Тогда хлопцы из 22-й сотни Самообороны тренировались на полигоне Нацгвардии в Новых Петровцах под Киевом. После были Славянск, Краматорск, Лисичанск, Попасная, Северодонецк, Марьинка, Станица Луганская… Многие романтики превратились в умудрённых жизнью фронтовиков, а судьба бойцов 22-й сотни стала своеобразным зеркалом, в котором отразилась вся Украина. А в свежем Фокусе ребята из 22-й сотни вспоминают прошлое и рассказывают, как именно изменили их Майдан и война.

В продолжение темы изменений — колонка политического психолога Светланы Чунихиной. Кстати, её анализ поведения гражданина Януковича во время последнего общения с журналистами лично мне было читать интереснее, чем смотреть само представление.

В рубрике "Страна" — интервью с Ульяной Супрун, возглавляющей Министерство здравоохранения. Она не любит употреблять слово "реформа" по отношению к украинскому здравоохранению. Потому что считает, что реформировать в этой системе нечего — её нужно не менять, а полностью заменить.

Доктор экономических наук и директор российского Центра исследований постиндустриального общества Владислав Иноземцев в своей статье рассуждает о том, что именно стоит изменить Украине в политике евроинтеграции. Я приведу только одну цитату: "Украина не может оказаться вне Европы, потому что в таком случае она будет поглощена Россией".

Леонид Швец в рубрике "Мир" описывает расстановку политсил во Франции, где в 2018-м пройдут президентские выборы. Ситуация полна сюрпризов — не исключено, что через полтора года Республика удивит мир не меньше, чем Великобритания с её Brexit или США с Трампом.

Ещё одно интервью номера — с израильским послом Элиавом Белоцерковски: об израильском опыте "жизни в войне", рецептах экономического роста и общей истории наших народов.

В экономическом блоке — статья о кредитовании малого бизнеса, а также краткий путеводитель по банкам и банковским программам, которые позволяют предпринимателям получить заёмные средства по ставкам, гораздо ниже среднерыночных. А также расследование ситуации, сложившейся в лекарственной сфере: где лицензирование и дороговизна официально импортируемых лекарств провоцируют дефицит и контрабанду.

В рубрике "Великие компании" история от Александра Ратнера. О том, как стремление снизить издержки превратило Ford в крупнейший автоконцерн мира, а потом едва не погубило компанию.

И "на сладкое" интервью с фронтменом группы DZIDZIO Михаилом Хомой, лучшие сериалы сентября и 22 места, где можно продегустировать лучшие алкогольные напитки украинского производства.

Владимир Хомяков, заместитель главного редактора

Loading...