В Мариуполе девушка выпрыгнула с 13-го этажа, выполняя задание игры из соцсети

2016-12-08 18:48:00

1057 0

Погибшая стала первой в Украине жертвой "групп смерти"

В Мариуполе девушка выпрыгнула с 13-го этажа дома. Предварительно полицией установлено, что это было самоубийство, однако друзья утверждают, что это было задание квеста.

"Вчера (8 декабря) в дежурную часть Центрального отдела полиции поступило сообщение от местной жительницы, что она у своего дома обнаружила труп женщины. На место немедленно прибыла следственно-оперативная группа полиции. Правоохранители установили, что погибшая - жительница Мариуполя, 2000 года рождения. Осматривая место происшествия, в личных вещах девушки правоохранители нашли блокнот с записями суицидального характера", - сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области в четверг, 8 декабря.

В ходе опроса родителей и друзей погибшей было выяснено, что она была замкнутой и застенчивой девушкой, неоднократно высказывала намерения покончить жизнь самоубийством. Кроме того, друзья девушки рассказали полицейским, что она была подписана на группу в социальной сети, где пользователи выполняли различные задания модератора, якобы в рамках квеста.

По словам подростков, погибшей очень нравилась эта группа, ежедневно там появлялись новые задания. Среди них - продержать руку над огнем в течение нескольких секунд, а затем проколоть обожженное место иглой.

Согласно записям в социальной сети, ее последним заданием было спрыгнуть с многоэтажки.

Подростки рассказали, что девушка приходила на занятия в учебное заведение с порезами на руках.

По словам свидетелей, незадолго до смерти в социальной сети она оставила записи суицидального характера и прикрепила фото с многоэтажки.

Как пишут Вести, девушка состояла в "группе смерти" в одной из социальных сетей.

На страничке погибшей нет ни одной ее фотографии, где видно лицо. В статусе - фраза "До встречи в аду, с*ки".

"Спасибо. Спасибо за то, что сначала сделал меня самым счастливым существом во вселенной, а потом опустил ниже Марианской впадины. Я не знаю, что с тобой произошло, но ты бросил меня. Как и все...", - приводит издание слова записи со странички соцсети погибшей девушки.

Эта запись была оставлена сегодня в 4:41 утра.

Дальше на стене - несколько записей, намекающие на готовность к суициду.

Так, вчера в 11.35 она написала: "Я и не думала, что прыгать будет так страшно: вроде бы сделай шаг вперёд и всё, дело сделано. Но этот самый шаг капец как сложно сделать...".

А спустя 20 минут, в 11:51 новый пост: "Мне страшно, я боюсь...".

Чуть раньше запись "Квест пройден. Остался один шаг..." - и фото, сделанное с крыши высотки.

Одна из записей на ее странице - фотография с надписью "Здесь был енот". Предполагается, что это могло быть одним из заданий "квеста", которые в России по указаниям из "групп смерти" выполняли подростки. В соцсети существует несколько групп "Здесь был енот". В этой и подобных группах дети должны регулярно оставлять посты, отмечаться среди ночи. Один из постов в группе требует поставить лайк под фото в половине пятого утра.

Данная технология уже применялась в группе "Синие киты" в России. Тогда покончили с собой несколько российских подростков - участников этой группы.

Loading...