Крушение Ил-76 в Уганде считают диверсией

2009-03-10 08:17:00

106 0
Представители компании «Аэролифт», владельца грузового самолета Ил-76, разбившегося в Уганде 9 марта, посчитали авиакатастрофу диверсией.


Изучив характер расположения обломков самолета, в компании пришли к выводу, что перед падением на борту Ил-76 произошел взрыв.

Напомним, в результате катастрофы, погибли 11 человек, в том числе двое украинцев

Авиакатастрофа произошла сразу после вылета самолета из аэропорта Энтеббе: лайнер загорелся, упал в озеро Виктория и затонул. На борту находилось около 10 человек, включая троих офицеров из Бурунди, выполнявших миротворческую миссию в Сомали. По словам очевидцев происшествия, перед падением самолет либо загорелся, либо взорвался.

Как сообщает Lenta.ru, в «Аэролифте» считают, что взрыв в самолете могли организовать соратники сомалийских исламистов. Они, по утверждениям владельцев разбившегося Ил-76, регулярно нападают на миротворцев, в том числе - устраивают теракты.

В аэропорту Энтеббе, возле которого и разбился грузовой самолет, исламисты неоднократно устраивали диверсии против самолетов, выполнявших полеты с грузами для миротворцев.

Loading...