Госкино запретило российский сериал с участием Фреймут

2017-01-10 15:54:00

1473 0

Ведомство отказало в государственной регистрации спин-оффу российского ситкома "Кухня"

Государственное агентство Украины по вопросам кино отказало в государственной регистрации и выдаче государственного удостоверения на право распространения и демонстрирования телесериала "Отель". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госкино.

"Решение было принято в соответствии с пунктом 10 положения о государственном удостоверении на право распространения и демонстрации фильмов и на основании статьи 15-1 закона Украины "О кинематографии", которой регламентировано, что запрет трансляции фильмов, произведенных физическими и юридическими лицами государства-агрессора, которые не содержат популяризации или пропаганды органов государства-агрессора и их отдельных действий, распространяется на фильмы, произведенные и / или впервые обнародованные (демонстрируемые) после 1 января 2014 года", - говорится в сообщении.

Сериал "Отель " - спин-офф популярного российского ситкома "Кухня". Его снимали в Москве для трансляции на телеканале СТС. Над ним работали российская компания "Yellow, Black and White" и украинский продакшн "Sister's production".

Одну из ролей в сериале сыграла украинская телеведущая Ольга Фреймут.


Ранее, Государственное агентство Украины по вопросам кино отменило государственную регистрацию и аннулировало прокатное удостоверение российского  телесериала "Человеческий фактор".

Loading...