Украинский камерный девичий хор занял первое место на фестивале в Латвии

2017-01-16 10:10:00

413 0

Зрители и члены жюри были растроганы до слез

Камерный девичий хор Киевской средней специализированной музыкальной школы им. Н.В. Лысенко занял первое место на XII Международном  духовной музыки Sudraba zvani / Silver Bells в Даугавпилсе (Латвия). Об этом сообщил на своей странице в Facebook Павел Нейман, один из организаторов поездки коллектива на конкурс.

"Первое место! Камерный девичий хор КССМШ им. Лысенко! Девчонки спели так, что слов просто нет. Лишь гордость за то, что в Украине есть такой бриллиант. Все подробности уже завтра – сейчас бегом в автобус и будет длинная дорога в Киев", – написал Нейман.

Соперниками украинского хора на фестивале были четыре десятка сильных коллективов из Беларуси, Эстонии, Латвии, Литвы, России и других стран.

"Когда в костеле, который за 800 км от Киева, звучит "Добрий вечір, пане господарю", "Щедрик", "Ой у місті Віфлеємі" и публика, которая не знает украинского, слушает с упоением и понимает, чувствует... Когда после выступления девчонкам аплодируют очень сильные конкуренты из других стран... Когда в глазах слушателей блестят слезы (в том числе у некоторых членов жюри – а они-то видели и слышали очень много коллективов!)… Это неимоверная гордость", – делится увиденным Нейман.

Loading...