Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Audi научились делать татуировки на автомобилях

В Audi научились делать татуировки на автомобилях

Рисунок получается значительно более стойким, чем нанесенный любым другим методом

000

Компания Audi разработала технологию, которая позволяет наносить на кузов автомобиля изображения без применения краски. Об этом сообщает Популярная механика.

Результат будет представлять собой матовый рисунок, хорошо различимый на кузовных панелях как визуально, так и на ощупь. Изображение наносится на окрашенную деталь в заводских условиях, так что технология пока доступна лишь заказчикам новых автомобилей в качестве опции.

Процесс нанесения такой "татуировки" относительно прост. На кузовной панели закрепляют трафарет с желаемым рисунком и применяют специальный порошок для пескоструйной обработки. Таким образом, с панели снимается слой прозрачного лака толщиной всего несколько тысячных долей миллиметра, оставляя ровную матовую поверхность. Площадь изображения пока ограничена одним метром по диагонали.

В Audi говорят, что готовы нанести на кузов любое изображение, которое не нарушает авторские права и не является оскорбительным. Автомобильные татуировки уже предлагаются для суперкаров R8 и R8 Spyder, но вскоре станут доступны и для других моделей Audi. Немцы подчеркивают, что их рисунок будет значительно более стойким, чем нанесенный любым другим методов – даже аэрографией. Не говоря уже о наклейках или виниловой пленке.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.