Скульпт-ура

Большой скульптурный салон в столичном Украинском доме показал произведения от архаики до наших дней и с помощью прекрасного борется с кризисом

Большой скульптурный салон в столичном Украинском доме показал произведения от архаики до наших дней и с помощью прекрасного борется с кризисом.
«Мы делаем вид, что кризиса нет, – объясняет свою позицию Наталья Заболотная, директор Украинского дома и инициатор этого и двух предыдущих Скульптурных салонов. И уточняет: – Но у нас не пир во время чумы, а свет в конце тоннеля».
Современную украинскую скульптуру на Салоне представили 40 авторов со всей страны. Подборка весьма разнообразная, в ней есть почти всё: от смелых экспериментов с формой и материалами до китчевых фигур слонов, лошадей или бюстов в рыцарских доспехах.
Тем не менее нынешний Салон дался г-же Заболотной и её команде очень тяжело. К примеру, сорвался результат четырёхмесячных переговоров с Зурабом Церетели, который должен был стать специальным гостем выставки. В последний момент у скульптора, отметившего в этом году 75-летний юбилей, ухудшилось состояние здоровья. А поскольку он любит открывать свои выставки лично, экспозицию решили перенести. Но и без Церетели на Скульптурном салоне было на что посмотреть. Фокус выбрал самое интересное