Сегодня – два года, как нет Кузьмы Скрябина

2017-02-02 12:54:00

359 0
Сегодня – два года, как нет Кузьмы Скрябина

Андрей Кузьменко, или Кузьма Скрябин / Фото из открытых источников

Его любили за глубокие содержательные тексты, чувство юмора и активную гражданскую позицию

Сегодня, 2 февраля, исполняется два года, как не стало известного украинского певца и артиста .

В связи с годовщиной польская музыкальная группа "Kwartyrnik" решила отдать дань уважения талантливому украинскому творцу.

"Памяти Кузьмы Скрябина от польских друзей! Сегодня - вторая годовщина смерти Андрея Кузьменко. Этой песней наша группа KWARTYRNIK решила отдать дань уважения этому творцу и украинской культуре в целом. Поэтому специально в рамках годовщины мы подготовили нашу версию одной из его песен - это запись нашей репетиции, поэтому извините за все недостатки) Самое главное, что Поляки не забывают об Украине!", - написали музыканты на своей странице в Facebook.

Андрей Кузьменко – украинский певец, лидер группы "Скрябин". Кроме того, Кузьма был ведущим многих телевизионных проектов, а в 2006 году издал автобиографическую книгу "Я, Победа и Берлин".

Он запомнился поклонникам хорошим чувством юмора и глубокими содержательными текстами, а также активной гражданской позицией.

Андрей Кузьменко погиб в ДТП на Днепропетровщине 2 февраля 2015 года. По информации ГАИ, он выехал на встречную полосу и совершил столкновение с молоковозом. Похоронили Кузьму 5 февраля, на кладбище в Брюховичах.

Loading...