Поставить блок. Нужно ли полностью прекращать торговлю с сепаратистами

2017-02-10 15:44:00

852 0
Поставить блок. Нужно ли полностью прекращать торговлю с сепаратистами

Фото: look.com.ua

Фокус предлагает читателям высказаться о торговле с оккупированными территориями Донбасса

Споры вокруг блокады оккупированных районов Донбасса не утихают. Ветераны АТО, заблокировав две железнодорожные ветки, объясняли свои действия тем, что намерены остановить торговлю на крови. 9 февраля солдаты 58-й бригады обратились к президенту Украины Петру Порошенко с требованием остановить торговлю и любые финансовые отношения с представителями сепаратистов. «Каждая гривна, направленная в ОРДЛО, — это прямое финансирование терроризма. В истории нет ни одного примера, когда страна в состоянии войны кормила бы своего врага», — заявили бойцы и призвали прекратить давление на организаторов блокады.

Торговлю с мятежными регионами украинские чиновники объясняют тем, что Донбасс — единственный в стране источник антрацитового угля, необходимого для работы ТЭС. А добывают его предприятия, зарегистрированные в Украине, из недр, принадлежащих стране.

Отказаться от донбасского антрацита можно, но, по оценкам министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика, это будет стоить около 15 млрд грн. «За чей счёт будет бал?» — задал министр риторический вопрос, отметив, что эти расходы лягут на плечи экономики и потребителей.

Фокус предлагает читателям поделиться своим мнением о блокаде.

$$poll 54$$
Loading...