Фокус №8. Krym Vash. Но чей конкретно

2017-02-24 15:23:00

411 0
Фокус №8. Krym Vash. Но чей конкретно

Тема Путина и Крыма в интервью с Мустафой Джемилевым, конфликт Минска и Москвы, нюансы украинских краудфандинговых платформ и пять рецептов борьбы с зимней хандрой — анонс нового номера Фокуса

Любой диалог с Путиным неизбежно превращается в разновидность игры в напёрстки на столь милой сердцу российского диктатора ялтинской набережной. Главная проблема — как в этой ситуации поведёт себя человек, недавно вступивший в обязанности "мирового шерифа": даст аферисту по рукам или не удержится перед соблазном и сам сыграет с ним партию-другую?

Именно этому вопросу посвящено интервью с лидером крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым. Тему Путина и Крыма продолжают репортаж о жизни нелегального батальона крымских татар на границе с полуостровом и аналитический текст о причине обострения в отношениях Минска и Москвы. Судя по всему, "Союзное государство" осталось в прошлом.

Однако приравнивать президента РФ к величайшим самодурам в истории человечества — слишком много чести. Он не более чем одно из гротескных отражений отцов-основателей КГБ в кривом зеркале истории. Хоть нарком Берия и генсек Андропов давно не с нами, их дело живёт и успело пустить метастазы по всему миру. Фокус разбирался в подробностях убийства брата лидера КНДР Ким Чен Ына, совершённого с воистину кагебешной изощрённостью.

Впрочем, хватит о грустном! Лучше поговорим о путешествиях. Экономический блок журнала открывает инфографика, поясняющая, в какие страны и с какой целью украинцы чаще всего выезжали в прошлом году. Внимание, спойлер! Отдых — пока не главная цель заграничных поездок.

Ольга Прядко разобралась, с какой целью лэндлорды стали инвестировать в IT-компании. Им что, кукурузы и сахара мало? А Мария Бабенко поговорила с четырьмя стартаперами, которые решили развивать технологии для агросектора.

Если вы тоже хотите основать стартап, но нет денег, расстраиваться не стоит. Фокус разобрался с нюансами привлечения средств на украинских краудфандинговых платформах. Лучше подумайте, какие идеи обречены на успех в постиндустриальном обществе, в которое неуклонно вливается наша страна. Об этом рассказывает руководитель украинского филиала Университета Сингулярности Игорь Новиков.

23 февраля можно отмечать, можно не отмечать, но служба в Советской Армии навсегда изменила жизнь людей, прошедших через неё. Это доказывает множество дошедших до наших дней кителей, дембельских альбомов и календариков с отмеченными цыганской иглой днями "до приказа". Журналисты Фокуса отыскали пять артефактов, которые известные украинцы хранят со времён службы в вооружённых силах СССР.

Вы ещё не устали? Если что, во всём виновато не моё занудство, а зимняя хандра. Завершающий материал свежего Фокуса как раз посвящён этой вездесущей пакости. Мария Бондарь отобрала пять действенных рецептов, которые позволят сохранить бодрость, несмотря на холод и слякоть. Одним словом, держитесь. В следующий раз увидимся уже весной!

Евгений Гордейчик, редактор отдела Деньги

Loading...