В Украине жертвами "развлечений" с суицидальным наклоном стали 376 детей

2017-02-28 22:56:00

397 0
В Украине жертвами "развлечений" с суицидальным наклоном стали 376 детей

Фото: Consulty.ru

Среди подростков распространяется новый флешмоб, который предусматривает внезапное исчезновение ребенка на сутки

В Украине жертвами подростковых "развлечений" с суицидальным наклоном с начала 2017 года стали 376 детей в возрасте до 18 лет.

Об этом заявили в Национальной полиции Украины.

По словам правоохранителей, эти подростки принимали участие в таком опасном "развлечении", как внезапное перебегание дороги перед транспортными средствами.

"С начала 2017 года жертвами подобных "развлечений" уже стали 376 детей в возрасте до 18 лет, которые пострадали в 332 дорожно-транспортных происшествиях. В результате ДТП 11 детей погибли, еще 365 – получили травмы", - предоставили статистические данные в полиции.

Кроме того, среди подростков распространяется новый флешмоб, который предусматривает внезапное исчезновение ребенка на сутки из места жительства или учебы. В полиции подсчитали, что с начала года поступило 744 заявления о пропаже подростков, из них 670 были оперативно найдены полицейскими. 

Также в полиции отметили, что дети в возрасте 13-17 лет из не совсем благополучных семей являются наиболее уязвимой категорией подростков к воздействию так называемых Групп смерти в соцсетях. При этом злоумышленники специально выбирают подростков, которые по тем или иным причинам находятся в депрессивном состоянии. 


Напомним, власти просят родителей следить за активностью детей в соцсетях.

Loading...