В Египте археологи нашли уникальную гробницу, украшенную живописью

Совместная команда археологов из Испании и Египта обнаружила в пригородах египетского Луксора ранее неизвестную гробницу, возраст которой превышает 3500 лет.

Исследователи сообщают, что в отличие от многих других древнеегипетских гробниц, эта полностью украшена живописью изнутри строения.

Найденная гробница входит в состав ранее известного некрополя Абу Эль Нага. Испанские египтологи говорят, что в гробнице на стенах изображены иероглифы и сцены из древнеегипетской Книги Мертвых, представлявшей собой сборник повествований о потустороннем мире.

По предварительным данным, в гробнице находятся захоронения периода 18-й династии. По данным египетских исследователей, найденное захоронение относится к периоду 21-летнего правления царицы Хатшепсут (1479-1458 годы до н.э.), сообщает Cybersecurity.ru.

Гробница имеет 3,5 метра в длину и 1,5 метров в высоту. По словам археолога Хосе Мануэля Галана, гробница представляет собой одно из немногих свидетельств оригинальной древнеегипетской живописи, дошедшей до наших дней.