Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США признали наличие у Израиля ядерного оружия

США признали наличие у Израиля ядерного оружия
Впервые военные США полуофициально признали, что Израиль обладает ядерным оружием, а также провели параллель между современной Россией и нацистской Германией, сообщает Washington ProFile.
000


Эти выводы содержатся в только что рассекреченном докладе американского министерства обороны «Вызовы и последствия для Объединенных вооруженных сил США будущего», датированном ноябрем 2008 года.

В докладе анализируются различные тенденции мировой политики, обороны, экономики, энергетики, экологии и демографии, которые могут повлиять на задачи, стоящие перед вооруженными силами США.

О ядерном оружии Израиля говорится следующим образом: «растущая арка ядерных держав, начинающаяся с Израиля на западе, проходящая через активно действующий Иран в Пакистан, Индию, Китай, Северную Корею и Россию на востоке». Как отмечает Washington ProFile, это исключительно важный момент.

Дело в том, что Израиль официально не признает и не отвергает наличие у него ядерного оружия. США же традиционно замалчивают этот вопрос. Вашингтон хранил молчание даже в 1986 году, когда израильский техник Мордехай Вануну, работавший в ядерном центре этой страны в Димоне, обнародовал информацию о сверхсекретной национальной ядерной программе.

Ныне, по различным оценкам, Израиль обладает 200-400 ядерными боеголовками, передает NEWSru.com.

Если США официально признают Израиль государством, обладающим ядерным оружием, это будет иметь серьезные последствия. В частности, США будут обязаны остановить программы военной и экономической помощи Израилю (Израиль является крупнейшим получателем этой помощи на Ближнем Востоке), поскольку принятый в 1976 году Конгрессом США закон запрещает оказывать поддержку государствам, которые занимаются разработками военных ядерных технологий.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.