В Италии задержаны 40 украинских автобусов

В Риме в ходе рейда задержаны 40 украинских микроавтобусов без необходимых лицензий на перевозки. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

По сообщению посольства Украины в Италии в ходе проведенного правоохранительными органами Италии рейда в районе самовольной стоянки украинских микроавтобусов, в Риме было задержано около 40 автотранспортных средств с украинскими регистрационными номерами.

В результате проведенной проверки компетентные органы страны выявили и задокументировали отсутствие у водителей необходимых лицензий (разрешений) на осуществление грузовых и пассажирских перевозок. В соответствии с итальянским законодательством, данные правонарушения квалифицируются как административные, за что предусмотрено наказание в виде взыскания штрафа в размере 2 тыс. евро. В случае отказа от уплаты штрафа, автомобиль подлежит аресту с последующим судебным разбирательством вопроса на протяжении 90 дней.

На место события прибыли представители посольства Украины в Италии, благодаря вмешательству которых удалось достичь договоренности относительно применения штрафных санкций лишь к 10 водителям и немедленного разблокирования всех задержанных украинских автотранспортных средств.