Участникам акций протеста в Лондоне предъявлены обвинения

Полиция Великобритании предъявила обвинения четверым участникам погрома отделения «Королевского банка Шотландии» в лондонском Сити.

Во время массовых манифестаций в минувшую среду, 1 апреля, в одном из крупнейших деловых центров мира люди в масках выбили стекла в здании банка и забросали его дымовыми шашками.

Четверо погромщиков - 21-летний Миндаугас Ленарчавичус, 18-летний Дэниэл Кэмпион, 18-летний Бен Шиллс и 17-летняя девушка, имя которой не называется – обвиняются «в действиях, создавших угрозу жизни других людей, в нанесении ущерба имуществу и краже компьютеров», передает «Взгляд.ру».

В ходе массовых манифестаций в Лондоне, сопровождавшихся ожесточенными столкновениями протестовавших с блюстителями порядка, один человек погиб, семеро участников акций протеста доставлены в больницы. Задержаны 122 человека, в том числе за мародерство, поджоги, блокирование дорог, наличие наркотиков, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, тысячи антиглобалистов собрались 1 апреля в Лондоне возле офиса Bank of England, протестуя против проведения саммита G-20 с участием лидеров ведущих мировых держав. Протестующие попытались проникнуть в здание Bank of England, но это им не удалось. В то же время, разбив окна они вломились в здание Royal Bank of Scotland в центре Лондона.