На саммите G20 произошел второй конфуз при участии королевы

Саммит «Большой двадцатки» в Лондоне ознаменовался вторым конфузом. На этот раз протокол нарушил Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони.

Инцидент произошел в момент, когда участники саммита собрались для протокольного фото. К лидерам государств и правительств присоединилась королева Елизавета II.

Как сообщает CNN, по окончании съемки Берлускони закричал «Мистер Обама!», пытаясь привлечь внимание американского Президента. Королева, похоже, была раздражена столь неподобающим поведением. Она обернулась к Берлускони и недоумевающее спросила: «Что это? Почему он кричит?».

В то же время представители Букингемского дворца отвергли предположения, что королева рассердилась на итальянского Премьера. Пресс-секретарь заявила, что прием был «теплым и дружественным, все участники было добродушно настроены. Было шумно, радостно, весело, не было никаких оплошностей и оскорблений».

Итальянские СМИ назвали инцидент очередным промахом Берлускони.

Напомним, ранее грубое нарушение протокола во время встречи с королевой Елизаветой II допустила супруга Президента США Мишель Обама.

Промах Сильвио Берлускони (видео)