Путин: после кризиса Россия будет одной из крупнейших экономик мира

После преодоления кризиса Россия, безусловно, сохранит позиции одной из крупнейших экономик мира, к тому же с большим горизонтом развития.

Об этом вчера в Государственной думе России, отчитываясь об итогах работы правительства России в 2008 году, заявил Премьер-министр РФ Владимир Путин.

По его словам, «мировой кризис еще не закончился, далеко еще не закончился. Ситуация в глобальной экономике остается неопределенной и таит в себе немало угроз. Мы не можем одним махом, что называется, одним щелчком решить все проблемы».

При этом российский Премьер отметил, что «действовать придется в условиях целого ряда ограничений и неопределенностей, включая низкие цены на основные товары нашего традиционного экспорта, необходимость следовать жестким параметрам бюджета, сберегать и наращивать резервы».

«А у нас такая возможность сохраняется. Вот вчера только мне председатель Центрального банка сказал, они купили уже 5 млрд. долларов за последнее время. Золотовалютные резервы увеличиваются, сейчас они составляют уже 380 млрд.», - добавил Путин.

Тем не менее, как отметил российский Премьер, было бы безответственно «успокаивать себя бравурными словами и безудержным оптимизмом. Но что определенно можно сказать, и нужно, так это то, что Россия кризис преодолеет».

«Страна безусловно сохранит позиции одной из крупнейших экономик мира, к тому же с большим горизонтом развития, с мощным кадровым и технологическим потенциалом», - сказал Путин.