Фокус №44. Взрывают правых

2017-11-03 13:24:00

313 0

Кто такие украинские националисты и за что они борются, как фермеры используют бойцов АТО в земельных схемах, как живут люди с биполярным расстройством — анонс свежего журнала Фокус

Две недели в вашем подвале лежит труп. Не кота, не собаки — человеческое тело. И вы об этом знаете. И никому ничего не говорите. Нет, вы не убийца, не маньяк — самый обычный законопослушный гражданин. Но две недели сознательно живёте над разлагающимся телом, боясь или стесняясь позвонить в полицию.

С этой диковатой истории, вполне реальной и рассказанной мне на днях мамой, начинается свежий номер Фокуса.

Тему трупов в подвале и скелетов в шкафу развивает наш политический обозреватель Милан Лелич. Он разобрался в противоречиях идеологий правых партий и в том, почему украинские националисты регулярно становятся игрушкой в руках политиков и жертвами загадочных терактов.

Редактор отдела Общество Дмитрий Фионик выяснил, почему нашумевший законопроект об обязательной регистрации и стерилизации животных приведёт к жестокому обращению не только с братьями нашими меньшими, но и самими людьми.

Леонид Швец поясняет, почему арест ФБР человека по фамилии Пападопулос может стать главной проблемой президента США Дональда Трампа.

А для любителей "пассивного дохода" и прочих вариантов лёгкого заработка мы подготовили материал о том, как желание сыграть на "Форекс" может закончиться продажей почки.

Достаточно напряжён и экономический блок. В нём можно прочесть о том, как фермеры используют бойцов АТО в земельных схемах и почему покупка смарт-квартиры чаще всего оборачивается проблемами с регистрацией и заоблачной коммуналкой.

Впрочем, все ваши неприятности меркнут перед реалиями жизни людей с биполярными расстройством, с которыми пообщалась Тамара Балаева.

Однако хватит о грустном. В этом номере два оптимистичных интервью. Галина Ковальчук выяснила у основателя французской "Школы 42" Николя Садирака, что сближает программирование с искусством. А Анна Синящик поговорила с самым известным в мире украинским танцовщиком Сергеем Полуниным о любви к татуировкам и будущем балета.

На десерт — подготовленный Дарьей Тарасовой рейтинг сильнейших паспортов мира.

Евгений Гордейчик, главный редактор журнала Фокус

Loading...