Фокус №46. Почему зарплаты 2013 года остаются мечтами

2017-11-16 12:25:00

288 0
Фокус №46. Почему зарплаты 2013 года остаются мечтами

Что изменит новый Избирательный кодекс. Будут ли расти зарплаты. Шествие националистов в Польше. Интервью с дирижером Оксаной Лынив – анонс свежего номера журнала Фокус

Украина – страна парадоксов. Один из них – ситуация на рынке труда: соискатели жалуются на отсутствие работы, а работодатели уверяют что готовы платить квалифицированным сотрудникам любые деньги, но нужные кадры днем с огнем не сыщешь. Причина проста – самые инициативные сотрудники давно перестали ждать от отечественных работодателей манны небесной и перешли на фриланс. Фокус разобрался, есть ли светлое будущее у концепции работы на удалёнке и какие подводные камни ждут людей, решивших отправится в этот нелёгкий путь. Нерегулярные доходы – далеко не главный из рисков.

Если же вы пока не готовы отказаться от офиса и записи в трудовой книжке, Мария Бабенко разобралась, стоит ли надеяться на повышение зарплаты в следующем году.

Однако в Украине прогнозировать что-либо – дело неблагодарное. Те же зарплаты во многом зависят от результатов парламентских выборов. А кто пройдёт в Верховную Раду следующего созыва – большой вопрос. Диана Давитян выяснила, почему депутаты скорее всего завалят голосование за новый избирательный кодекс, дружно проголосованный ими в первом чтении.

Но главное – не унывать. Как показывает пример украинского дирижера Оксана Лынив, которая управляет оркестром оперы Граца (Австрия), наши люди способны на многое.

Впрочем, что мы все о людях да людях. Котам и собакам наши проблемы кажутся полной ерундой. Ведь их даже не похоронят по-человечески. Почему в столице насчитывается 500 тыс. домашних животных, но не существует кладбища для них — разобрался Ян Авсеюшкин. Внимание, спойлер – в статье в подробностях расписаны технические детали работы крематория для животных в Бородянке. Слабонервным не читать.

И да, 24 ноября – "чёрная пятница", день больших скидок. Анна Давыдова разузнала все подробности этого волнительного дня. Что, где, по чём, и с какой скидкой. Фокус вам поможем не только заработать, но и сэкономить нажитое непосильным трудом.

Евгений Гордейчик, главный редактор журнала Фокус

Loading...